Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

Столичные власти приняли решение изъять у ОАО "Мострансагентство" земельный участок на Ростовском шоссе под строительство электроподстанции "Ваганьковское", сообщили "Интерфаксу" в городской администрации во вторник."В настоящее время на участке площадью 15 тыс. 665 кв

Столичные власти приняли решение изъять у ОАО "Мострансагентство" земельный участок на Ростовском шоссе под строительство электроподстанции "Ваганьковское", сообщили "Интерфаксу" в городской администрации во вторник.

"В настоящее время на участке площадью 15 тыс. 665 кв. метров по адресу: Ростовское шоссе, владение 43 расположено четыре здания общей площадью более 3,8 тыс. кв. метров. Эти здания предназначаются к сносу", -добавил собеседник агентства.

По его словам, стоимость зданий, а также подлежащие компенсации убытки, в том числе упущенная выгода в связи с изъятием земельного участка, по результатам независимой оценки составляет 305 млн 709 тыс. 252 рубля. "Возмещение затрат будет производиться за счет лимитов капитальных вложений департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что ОАО "Мострансагентство" должно освободить земельный участок и занимаемые здания в течение месяца со дня поступления на счета компании денежных средств. "Столичные власти также обязуются подобрать для Мострансагентства компенсационный земельный участок в Северном административном округе", - рассказали в городской администрации.

Там отметили, что в случае несогласия ОАО "Мострансагентство" с решением об изъятии земельного участка для государственных нужд либо несогласии с выкупной ценой департамент земельных ресурсов города совместно с префектурой Северного административного округа обратится в суд с соответствующим иском.

  <

Онлайн

Сейчас 92 гостей онлайн