Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

ОАО "Компания Главмосстрой" подало в Арбитражный суд Москвы три иска в отношении Альфа-банка с требованием об изменении соглашений. Иски зарегистрированы в четверг, говорится в материалах суда.Альфа-банк - один из основных кредиторов "Главмосстроя"

ОАО "Компания Главмосстрой" подало в Арбитражный суд Москвы три иска в отношении Альфа-банка с требованием об изменении соглашений. Иски зарегистрированы в четверг, говорится в материалах суда.

Альфа-банк - один из основных кредиторов "Главмосстроя". С осени прошлого года банк подал к строительной компании иски на сумму более 1 млрд рублей. В конце марта суд удовлетворил крупнейший к настоящему времени иск банка, постановив взыскать с "Главмосстроя" 502,6 млн рублей. При этом суд отклонил ходатайство компании о принятии в производство встречного иска об изменении условий кредитного договора.

В то же время, в разбирательстве "Главмосстроя" с ВТБ суд приостановил производство по иску банка до вступления в законную силу решения по встречному иску компании о признании недействительным кредитного договора. Холдинг "Главмосстрой" входит в корпорацию "Главстрой", принадлежащую "Базовому элементу" Олега Дерипаски. Портфель заказов "Главмосстроя" в 2007 году оценивался в 800 тыс. квадратных метров. В консолидированном отчете по МСФО за 2007 год выручка корпорации "Главстрой" составила 31,862 млрд рублей, EBITDA - 2,136 млрд рублей.

Альфа-банк занял наиболее жесткую позицию среди российских кредиторов "БазЭла". Объектами судебного преследования крупнейшего частного банка страны стали практически все крупные компании "БазЭла", при этом он не только предъявляет исковые требования, но и добивается замораживания счетов в обеспечение исков.

  <

Онлайн

Сейчас 149 гостей онлайн