Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altВ большинстве случаев «чисто косметический» ремонт в обычной городской квартире предполагает замену настенных покрытий (в основном это сводится к переклеиванию обоев), освежение потолка (как правило, обычно речь идет об обновлении побелки, но иногда на замену обычной побелке приходят и потолочные обои, а то и натяжные потолки – не настолько это на самом деле дорого), замену кранов – в общем, замену всего того, что в первую очередь бросается в глаза. 
И не так уж и часто в ходе такого ремонта, направленного исключительно на обновление внешнего вида, а не на улучшение функциональности помещения, обращают внимание на напольное покрытие. Это, впрочем, вполне понятно – в большинстве случаев срок его эксплуатации превышает срок службы настенных и потолочных покрытий. Но ничто не вечно, и напольные покрытия тоже…
 
Базовый ремонт в случае с массивом производится довольно просто – достаточно визуального осмотра и простукивания на предмет отставания половых досок от лаг. В некоторых случаях массив, постеленный еще в советские времена, показывает себя вполне неплохо, но такое случается крайне редко – в основном его приходится менять. На что именно - это уже личное дело хозяев, но есть некоторые нюансы, которые желательно было бы учесть при выборе конкретного покрытия…
 
Например, если было принято решение стелить опять же массив, надо как минимум проверить старые лаги – не были ли они повреждены в стародавние времена грызунами (если речь идет о доме советской постройки и уже пережившем капитальный ремонт – вполне может статься и так, что рабочие в ходе этого ремонта просто перестелили доски, особо сильно не задумываясь об основании под ними). Также не помешает проверить основание на предмет наличия гнили – на лаги, которые подвергнуты гнилостным процессам, стелить ни в коем случае ничего нельзя, поскольку в случае с древесиной гниль – это болезнь, которая неминуемо передастся доскам массива. И, даже несмотря на все современные пропитки, массив не сможет устоять, постоянно подвергаясь воздействию этой гнили – пропитки рассчитаны на профилактику, а на не прямое воздействие бактерий и грибков. Хотя некоторые массивы могут противостоять чему угодно сколько угодно времени, причем связано это не столько с пропитками, сколько с антисептическими свойствами самой древесины, но обычно подобные изделия стоят довольно дорого.
  <

Онлайн

Сейчас 177 гостей онлайн