Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altХотели бы кухонный пол покрыть ламинатом, но из-за повышенной влажности в этой комнате это сделать раньше не решались? Сейчас это перестало быть проблемой, на рынке появилось специальное покрытие, устойчивое к воздействию влаги – влагостойкий ламинат.

По своему внешнему виду влагостойкий ламинат похож на обычный. Отличается он тем, что в его основе имеется особая плита HDF, благодаря которой удалось улучшить характеристики этого покрытия. Более того, ламинат также стал уточив и бактериями и грибкам, поскольку его наделили такими свойствами. Достигается это благодаря специальной конструкции соединяющих отдельные ламели замков и обработке внешней поверхности восковыми веществами.

 

Узнать влагостойкий ламинат достаточно просто, нужно просто осмотреть срез – плиты, придающие устойчивость к влаге имеют зеленый цвет. Однако подлинность материала неплохо проверить и дополнительно, попросив подтверждающие подлинность материала документы у консультанта в торговой точке. Устойчивый к влаге ламинат производят такие компании как Classen, Egger и Tarkett.

 

Не следует путать воду и влагу. Устойчивый именно к воде ламинат предлагается под брендами Pergo, Alloc и Kaindl. Эту продукцию можно без вреда держать до шести часов в водной среде. Для ванной комнаты такое покрытие является чуть ли не идеальным.

 

Несмотря на то, что эксплуатационные свойства такой ламинат имеет более высокий, соответствующий уход обеспечивать для него все же требуется. Поверхность периодически нужно обрабатывать дополнительно специальными мастиками, обеспечивающими швам лучшую герметизацию. Если оставить лужи воды на длительное время, постепенно начнет портиться даже самый качественный влаго и водостойкий ламинат, тем более, если эта вода каким-либо образом сможет попасть в швы. Горячая вода на покрытие действует более агрессивно, чем холодная. 

  <

Онлайн

Сейчас 64 гостей онлайн