Звоните нам по телефону в Москве!

+7 (495) 147-18-72

altНа строительных форумах, посвященных проблемам строительства малоэтажного (частного, дачного – как кто называет), обсуждается обычно довольно много вопросов, причем все они касаются каких-то вопросов благоустройства, выбора окон, дверных конструкций, типа ворот… и так далее. Нет, понятно, что дачный дом – это не только шикарная возможность отдохнуть на свежем воздухе, но и куча проблем. Но связаны они не только с его благоустройством, и не только с коммуникациями (хотя, конечно, этот вопрос можно назвать самым насущным), но и с его внешним видом. В этом плане с городской квартирой проблем даже меньше – внешне ее могут оценить только по окнам (а, учитывая, что сейчас практически весь оконный массив городских домов представляет собой сплошной пластик, тут и оценивать нечего).

Ну, как максимум – по входным дверям, да и тут все не так просто – те, кто приходит в гости, потому что «свои», все равно знают, что там внутри находится. А от тех, кто приглядывается со стороны, защищает домофон, а в элитных домах еще и внутренняя охрана, которая далеко не всегда состоит из одной бабушки-консьержки, иногда там стоят «серьезные люди», причем нередко даже вооруженные – защита вроде и так неплохая, причем она стоит на том, чтобы даже вашу дверь потенциальные злоумышленники не смогли «оценить».

 

Тем не менее, для загородного дома все же более важен вопрос именно экстерьера, а не интерьера. Ну хотя бы потому, что гости судят именно по этим критериям – по внешности. И проходящие мимо люди – тоже. Они с вами незнакомы, они делают выводы о вашей хозяйственности не потому, что у вас внутри дома, поскольку просто не могут этого оценить, они делают выводы именно по фасаду, по палисаднику, по состоянию ограды, по воротам, по саду… Поэтому в том, чтобы в первую очередь заботиться именно о наружной отделке, а не о внутренней – определенно имеется свой смысл. И к этому смыслу действительно стоит прислушаться, особенно в том случае, если дом у вас в коттеджном городке и вы планируете жить в нем постоянно, что подразумевает хотя бы периодический контакт с соседями. 

  <

Онлайн

Сейчас 126 гостей онлайн